fotos-0728.jpg

 

Hoy he Gaston Acurio atravez de sus redes sociales me ha provocado al maximo habalndo de esta receta y me he decidido a prepararla, facil y barata "Chicharrones de Pollo". Pondre literal la receta de Gaston , a mi me salio deliciosa asi que te la cuento tal cual!! 

 

fotos-0737.jpg

 

.Necesitamos,  ocho piernas de pollo con encuentro y cortarlas cada una en cuatro pedazos. tendremos 32 pedazos de pollo con hueso, las sazonaremos con sal, pimienta blanca, jugo de limón y un toque muy ligero de sillao, todo mezclado en un litro de agua. Probar bien que el agua tenga suficiente sal. 

.Dejamos macerar esto por dos horas en la refrigeradora. 

.Escurrimos. 

.En una paila echar aceite vegetal hasta un tercio de su volumen y calentarlo a unos 160 grados es decir a fuego no muy fuerte. 

.Freír el pollo. 

.Si esta muy caliente, el pollo se dorara y quedara crudo por dentro. 

Cuando esta listo? Cuando este listo. No todos los pollos tienen el mismo tamaño y ternura. Saquen uno luego de unos 8 minutos y van viendo si esta jugoso pero no crudo.  Retiran el pollo y lo escurren bien. 

En una sartén, echan un buen trozo de mantequilla, con mucho ajo picado finito, ají limo picado finito, pizca de kion finito y cebolla china finita. Dejan que se dore muy ligeramente y mezclan todo esto con el chicharrón de pollo. Listo. 

 

fotos-0732.jpg

fotos-0746.jpg

Regresar al inicio