Curso de Especialización Gastronómica.

El Espacio Culinario:

Nuevas Propuestas de la Cocina Española

 

http://www.ucjc.edu/index.php?section=estudios/titulaciones/cursos-verano/el-espacio-culinario

 

 

 6 al 9 de Julio de 2010

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Las propuestas novedosas en el mundo de la cocina están sufriendo en los últimos años un auge considerable. Los cocineros, cada vez más, y los empresarios ligados al complejo sector de la gastronomía, buscan la diferenciación respecto al resto de los restaurantes. En este sentido, la Cátedra Ferran Adrià quiere ser testigo de estos cambios, que pasan por una apuesta decidida en busca de espacios que satisfagan a los clientes sin renunciar a la calidad como denominador común de la gastronomía española. Sin duda, las nuevas tecnologías son un factor clave en este camino de especialización por el que están transitando los establecimientos gastronómicos. Dejando a un lado las Casas de Comidas, que se limitan a ofrecer una calidad aceptable a un precio razonable, los grandes cocineros luchan en un entorno complicado por conseguir una clientela fiel que sepa apreciar los rasgos distintivos de su negocio y que aprecie la inversión en decoración, en menaje, en nuevas tecnologías, que se suma, evidentemente, a un producto de una calidad excepcional. En el Curso de especialización gastronómica de este año 2010, la Cátedra Ferran Adrià se va a centrar en el análisis de este tipo de novedades, va a recoger las opiniones a favor y en contra y se va a convertir, un año más, en un foro de debate donde, en un ambiente relajado, se van a aportar interesantes conclusiones sobre las líneas de futuro que van a definir la cocina española en los próximos años.

 

 

 

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El objetivo principal del Curso de Especialización que organiza la Cátedra Ferran Adrià es enseñar a los cocineros, estudiantes de hostelería y aficionados a la gastronomía cuáles son las principales líneas de futuro por las que va a transitar la gastronomía española en los próximos años. Las redes sociales, ya presentes en nuestro entorno, los espacios vanguardistas, las propuestas de especialización de productos, la fusión, la mezcla, la calidad, serán los objetivos de un Curso que este año cumple su quinta edición y que se ha convertido, por méritos propios, en una referencia en el panorama nacional.

 

 

PROGRAMA

Martes, 6 de julio
 

ARQUITECTURAS DE VANGUARDIA EN LA GASTRONOMÍA: NUEVOS ESPACIOS Y TENDENCIAS

Miércoles, 7 de julio

 

CONSERVANTES QUE RESPETAN LA NATURALEZA DEL PRODUCTO

Jueves, 8 de julio

 

 

GASTROWEB: LAS REDES SOCIALES Y LAS NUEVAS TECNOLOGÍAS AL SERVICIO DE LA GASTRONOMÍA

 

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