fotos 9870

 

Despues de pasar unos dias inolvidables en Chiclana- Cadiz en casa de la familia de mi Marido, Finca Rosario, un lugar precioso lleno de arboles frutales con mucha historia y en concreto una higuera con mas de 50 años que ha sido mi debilidad diaria durante estas vacaciones. En esos dias prepare de todo, mermeladas, tartas y este delicioso "Dulce de higos verde"

 

fotos 9879

 

1 Kg de higos verdes

1 Kg de Azucar

1 vaso de agua

1 hoja de la higuera

clavo y canela al gusto

1 puñado de sal 

 

Coger los higos mas verdes del arbol, los que esten duritos. Lava los higos y en el extremo inferior hacer un corte en cruz con un cuchillo pequeño. Ponerlos en agua que cubra los higos con el puñado de sal toda la noche, asi soltaran la leche y el amargor del verde.

Al día siguiente escurrelos, enjuagalos bien y ponlos a cocer a fuego lento con el agua, el azúcar, hoja de higo, clavo y canela, moviendo constantemente hasta que se forme una miel que “cale” los higos (penetre en ellos y pierdan el color natural) una hora mas o menos. Retirar el clavo y la canela. El higo quedara como cristalino.

 

fotos 9875

Regresar al inicio