I Congreso Europeo del Turismo y la Gastronomia

 

Los dias 24 y 25 de mayo en el Centro de Convenciones IFEMA, en Madrid.

 

4554077721_1135ed736b.jpg

 

 

 

Durante estos dos días, expertos de los veintisiete países miembros de la Unión Europea se reunirán en ,Madrid con la intención de participar en un foro de debate, inédito en el cambiante mundo del turismo, donde abordarán desde los diferentes puntos de vista sobre los aspectos que unen el turismo  y la gastronomía.

 

Dentro de los diferentes aspectos del “gastro turismo” se abordarán temas como la promoción internacional del turismo enogastronómico en Europa, la formación de los profesionales de la hostelería y restauración, la comercialización exterior de la gastronomía española, el papel de los cocineros de reconocido prestigio en la promoción de los destinos turísticos, las grandes rutas y eventos gastronomicos  europeos o la cultura gastronómica española.

Para dar más peso a este evento, estarán presentes en el I Congreso Europeo del Turismo y la Gastronomía el Presidente de la Real Academia Española de Gastronomía, Rafael Ansón Oliart;  los chefs Ferran Adria  y Pedro Subijana , este último como Presidente de la Asociación de Cocineros  ; José Mª Aizega ; además de altos cargos del gobierno nacional, así como importantes representantes del mundo turístico, comercial y agroalimentario europeo.

A través de coloquios, charlas, debates, exposición de vídeos de corta duración con testimonios y experiencias de personalidades nacionales e internacionales vinculadas al mundo del turismo y de la gastronomía, se intentará poner sobre la mesa, interesantes y novedosas perspectivas de análisis de una realidad emergente pero cada vez más demandada en mundo del turismo, la unión de la gastronomia con el destino turístico.

 

29735_448595979898_787149898_5884207_1851559_n.jpg

Regresar al inicio