La Gastronomia en la Pintura  en el Museo Thyssen-Bornemisza

 

http://www.museothyssen.org/thyssen/home

 

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La visita arranca con el hoy. Richard ESTES en su “NEDICK´S“ nos presenta a la primera cadena de fast-food de Estados Unidos que nace en una de las ciudades más dinámicas del planeta, Nueva York. La alimentación, como el mundo, se industrializa y globaliza; el marketing entra el restaurante; el plato se convierte en producto;  las condiciones sociales y laborales cambian los hábitos alimenticios; y el alimento se convierte en un símbolo tan identitario que genera pasiones y odios. ¿Comemos entonces para saciar el hambre o para degustar?

 

Retrocedemos en la línea del tiempo para observar la cena más popular de la Historia,  “La última cena” de Jesucristo con sus apóstoles. Nos acercamos a una representación primitiva flamenca, de un seguidor del Maestro de Virgo Inter Virgines y descurbrimos cómo el alimento posee un fuerte valor espiritual. Además de pan y vino, ¿qué comieron aquella noche? ¿Y qué celebraban?

 

 

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http://www.periodismogastronomico.com/colaboradores/la-cocina-del-thyssen/

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