Pechugas de Pollo con Crema de Champiñones

 

 

 

Ayer por la noche volví a ver la pelicula Julie & Julia basada en dos historias reales, narra la historia de Julie Powell, una joven que siente que está desperdiciando su vida y decide dedicar un año a preparar todas las recetas de “Dominando el Arte de la Cocina Francesa” (Mastering the art of french cooking), clásico libro de cocina de la célebre cocinera Julia Child (Meryl Streep). Así, Julie decide aprender a cocinar a su manera con la legendaria cocinera Julia, cada día cuenta sus experiencias en un blog que ganará múltiples adeptos.

 

No pude dejar de pensar en mis amigos Bloggers que dia a dia cuelgan sus recetas paso a paso y disfrutan muchísimo de este arte, hobby o como lo querais llamar. Mi blog, los que me seguis sabeis que es mas informativo pero creo que alguna recetilla de cuando en cuando no me vendrá nada mal... así que tras la peticion de mi querido amado he preparado este rico y fácil plato.

 

Ingredientes:                                                                                                      ingredientes.jpg  

 

.1 pechuga de pollo en filetes gruesos

.500 ml de nata para cocinar

.10 champiñones en rodajas grandes

.1 puerro cortado en juliana

.1 vaso de caldo de pollo

.1 diente de ajo picado

.Aceite de oliva virgen extra (a poder ser de Jaen)

.Sal y pimienta

 

  Guarnicion

.Arroz blanco tradicional.

Tambien puedes comprar Arroz Brillante precocinado y calentarlo en el microondas.

 

  Preparacion:

. Salpimentar bien las Pechugas de Pollo. 

. Dora las pechugas de pollo con aceite de oliva virgen extra.

. En otra sarten con un poquito de aceite de oliva virgen extra dora los champiñones por las dos caras.

. Al mismo tiempo iras preparando el arroz blanco de forma tradicional para acompañar las pechugas.

 

pechugas-doradas.jpg Champiñones

 

.En una cazuela con un poco de aceite de oliva virgen extra pocharemos los ajos y el puerro hasta que se doren un poco sin que se quemen.

.Añadiremos las pechugas de pollo, los champiñones y el caldo.

.Dejar reducir un poco y añadir la nata, poner al minimo durante 20 min y servir.

.La salsa tiene que quedar bien ligada. Si no es asi, añadir un poquito de caldo o agua y mover la cazuela para ligar.

pechuga terminada

 
Espero que os guste y que os animeis a preparar ésta receta. Hasta la próxima!!

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