No se conoce el origen de la milanesa, aunque hay muchos mitos al respecto. Su nombre español proviene de la ciudad italiana de Milán, y desde fines de siglo XIX ,merced a la gran inmigración italiana que llegó a la Cuenca del Plata, es una comida típica de la cocina rioplatense, Gastronomía de Argentina y Uruguay y regiones aledañas.

 

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-4 filetes de pollo

-1 limón

-2 cucharadas de cebolla rallada;

-4 dientes de ajo machacados con 1/2 cucharadita de sal; 

-Un poquito de tomillo seco molido; 

-Un poquito de pimienta molida; 

-1 cucharadita de salsa inglesa Worcestershire

-1 cucharadita de salsa de soja

-1 cucharada de aceite de oliva virgen extra

-1 taza de harina

-1/2 taza de pan seco molido

-1 huevo batido con pisca de sal.

 

 

 

Preparación

Primero lavamos las pechiugas y se frotan con limón, se enjuagan y se secan con papel .

En un bol se prepara un adobo mezclando la cebolla rallada, el ajo con la sal, el tomillo, la pimienta, la salsa inglesa, la salsa de soja y la cucharada de aceite. Se frotan las pechugas con el adobo y se dejan aparte por algunos minutos.

Se pone el aceite a calentar en una sartén grande.

Batimos el huevo y la sal. En otro envase se pone la harina y en otro el pan rallado. Se pasan las pechugas primero por la harina, luego por el huevo y luego por el pan rallado, se agregan las pechugas cubiertas a la sartén y se fríen hasta dorar bien, unos 10 a 15 minutos, dándoles vuelta con frecuencia para que se doren uniformemente sin quemarse.

 

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