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Estamos en octubre y es un mes idoneo para preparar un postre con calabaza, ahora comienza la temporada de la calabaza. Las fruterías se llenan de esta peculiar hortaliza que podemos encontrar en diversas formas, colores y tamaños, siendo una de las más conocidas y consumida la típica calabaza redonda, achatada y naranja, símbolo de una fiesta muy otoñal: Halloween. 

Yo por mi parte he preparado este postre y ya me contareis que tal os salio a vosotros a mi me ha quedado muy rico.

 

Base

250 gr de galletas de vainilla

125 gr de margarina derretida

Preparación:

Triturar las galletas hasta que queden polvo

Una vez que están bien molidas, ponga en un bowl y mezcle con la margarina derretida

Forre el fondo de un molde o en este caso el fondo de los vasitos,  presionando bien y alisando toda la superficie

Llevar a refrigerar para que se endurezca

 

Relleno

3/4 taza de azúcar 

1/2 cucharadita de sal

1 cucharadita de canela en polvo

1/2 cucharadita de jengibre en polvo

2 huevos grandes

450 gr de calabaza horneada 

320 mlt de leche evaporada

Rellenar los vasos dejando 2 dedos y hornear a 180 grados 45 min.

 

Merengue

4 claras.

1 taza de azúcar (250 gramos).

1/2 taza de agua (125 cc) o la cantidad suficiente para cubrir apenas el azúcar.

En una olla, colocar la taza de azúcar y el agua. Llevar al fuego hasta formar un almíbar a punto bolita medio o blando. Mientras se va cocinando el almíbar, en un bol colocar las claras y batir con batidora eléctrica hasta llegar a punto nieve.

Cuando el almíbar esté en su punto, verter dentro del bol en donde se encuentran las claras batidas, en forma de hilo y despacio, pero sin dejar de batir en ningún mometo. Yo en este caso le he dado un poco mas de color al almibar para que salga mas dorado el merengue.

Cuando pongas el merengue con una manga gratinalo en el hormo para que se dore.

 

 

 

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