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Ya llego el otoño y se acabaron las vacaciones y el buen tiempo así que el fin de semana lo he pasado tranquila en casa , yo feliz metida en la cocina preparando cosas ricas. El plato principal del domingo fue una "Carne Asada" a mi manera con guarnición de patatas al horno hasselback, y fue todo un éxito!!!

La pieza que utilice para el asado fue "Pez" pieza muy tierna, jugosa y sabrosa. Es una pieza pequeña que también se puede mechar. Abriéndola, se emplea para hacer “rottis” y rellenos. La carne es de Organizados.es me llego a tiempo, refrigerada correctamente y la calidad excelente. 

Haré un sorteo al final del post para que ganes 50 € para comprar carne en www.organizados.es así podrás probar el producto y me darás la razón.

 

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  • 1 pieza de pez entero de ternera
  • 2 cebollas
  • 2 puerro
  • 5 zanahorias medias
  • 1/ 2 litro de tomate triturado
  • 1 cabeza de ajo
  • 1 vaso vino blanco
  • 1 lt caldo de pollo o ternera
  • laurel
  • perejil picado
  • Aove
  • Sal y pimienta
  • 6 patatas medianas (ajo y perejil picado con 250 mantequilla)

En un olla añadimos aove cuando esté caliente doramos la pieza de carne (girarla un par de veces para que se dore por todas las partes). Una vez dorada la reservamos.

Picamos las cebollas y el puerro y los agregamos a la olla, se dorarán en el mismo aceite que la carne. Añadimos los ajos partidos por la mitad y las zanahorias en  rodajas. Mientras se dora la cebolla y el ajo salpimentamos la carne y le agregamos el perejil picado.

Cuando la cebolla este dorada volvemos a meter la carne en la olla y le añadimos el vaso de vino. Esperamos a que rompa a hervir y agregamos el 1/2 lt de caldo. Tapamos y mantenemos a fuego medio al menos 1 hora y media (Si usáis olla rápida con 35 minutos basta). 

Sacamos la carne y la cortamos en rajas finitas (se corta mejor si ya ha enfriado un poco). Pasamos por la batidora la salsa que queda en la olla y ya esta.

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Para la guarnicion prepare por primera vez unas "patatas al horno hasselback" son muy sencillas de preparar.

Lava muy bien las patatas y córtalas en forma de acordeón. Para evitar cortarlas del todo hasta la base, lo mejor es atravezar la patata con un pincho de acero o  ayudarse de un cucharón de cocina de mismo tamaño que la patata, coloca la patata encima y corta sin temor de llegar al fondo. 

En un mortero machacamos los ajos y mezclamos con el perejil picado y la mantequilla pomada, cubrir las patatas con la mezcla y las metemos en el horno precalentado a a 180°  y dejamos que se hagan unos 45 minutos más o menos. De vez en cuando las vamos regando con el líquido de la bandeja, sabremos que están hechas cuando al pincharlas estén tiernas.

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